vendredi 5 février 2016

Abricotier variete

Avant d’obtenir des fruits dorés à souhait, encore faut-il bien choisir sa variété , puisque l’ abricotier est un arbre capricieux. Vieille variété assez tardive à gros fruits, peu sucrés et à chair fondante, idéaux en confitures et conserves. Parmi la grande variété d’abricots produits, le Bergeron est le plus consommé grâce à son goût et sa durée de conservation. Bergeron : Abricot le plus cultivé en France, c’est aussi une variété traditionnelle et spécifique à la Vallée du Rhône. Fondant lorsqu’il est bien mûr, de forme ronde et de couleur orange clair, le Bergeron est d’une saveur moyennement sucrée et acidulée.


Fruit moyen, jaune orangé à chair fine, fondante, moyennement juteuse.

Variété rustique supportant assez bien le froid. Cette variété à floraison semi-tardive, donc. Cet abricot jaune doré tacheté de carmin régale tout un chacun de sa chair ambrée, fondante, particulièrement douce et parfumée.


Récolte : de fin juin à début juillet. Notre conseil : comme son nom l’indique, cette variété est plus adaptée au midi méditerranéen. Floraison abondante et parfumée Fruit de bonne qualité de conservation. C’est un petit abricot jaune pâle, teinté de pourpre sur le côté exposé au soleil. Juteux et fondants, ces abricots ont des arômes très prononcés.


Donne des abricots à chair fine fondante et très parfumée.

Un abricotier dans votre jardin en région parisienne ? Préféré une variété tardive dont la floraison évite les périodes de fortes. Fruit de taille moyenne, jaune lavé de rouge, fondant, très sucré et juteux, au parfum musqué. Maturité mi-juillet, floraison précoce, variété rustique.


Fruits charnus, saveur équilibrée, calibre 2A, de belle. Pour les nouvelles variétés il est utile d’observer quelques années les collections de référence localement. Les variétés d’antan : souvent associées a la bio ces vieilles variétés sont des niches.


Installez un abricotier dans son jardin ou même sur un balcon vous procurera. Elégant du printemps jusqu’à l’automne, l’ abricotier illumine le verger de sa floraison précoce. Le plein air, une terre bien drainée et les rayons du. Ses feuilles caduques sont alternes et avec des bords dentelés.


Abricot Pêche de Nancy: Considéré comme le plus résistant au froi productif. La chair est très parfumée, fine, fondante, douce et bien juteuse. Ils ont une texture fine et une chaire jaune. Ils sont fermes, délicieux et très sucrés.


Fruits très gros, fondants et très sucrés, également adaptés pour les conserves. Plus ou moins gros selon les variétés, il conserve une teinte orangée caractéristique, souvent tachetée de rouge, et une. De façon caractéristique, on a rattaché chaque variété d’ abricot à une zone géographique, hors de laquelle sa production échoue.


En moyenne, sa durée de vie est de ans.

Caractéristiques équivalentes à Bergeron. Une bonne variété moderne assez commune. Qualité gustative exceptionnelle, saveur équilibrée développant un arôme très fruité abricot. Nous travaillons essentiellement pour les arboriculteurs , afin de mettre à leur disposition des variétés présentant à la fois des caractéristiques agronomiques intéressantes, adaptées à leur exploitation et avec un fort potentiel commercial ce qui leur permettra une rentabilité maximale de leurs vergers. Sa culture est plus aisée en climat méridional, cependant elle peut être tentée en climat plus frais en prenant soin de choisir la variété , le porte-greffe, et de soigner son exposition.


L’ abricot du jardin est irremplaçable. Port mi-érigé, vigueur moyenne à forte. Celui que l’on appelle également la pomme précoce pousse en grande variété au nord de la Loire.


Il s’agit d’une plante à floraison tardive, très rustique. En effet, le mini- abricotier ‘Garden Aprigold’ peut survivre à un froid hivernal pouvant aller jusqu’à - °C ! On voudrait planter un abricotier , mais qui peut me dire quelle est la meilleure variété ? Abricotier de la famille Rosacées ( Arbre fruitier ). On a un terrain plutôt argileux dans un petit coin des Landes. MIN Châteaurenar abricot de provence, pêche de provence, salade de provence, nectarine de france, abricot de france, poire de france, tomate, courgette, poivron.

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